泉州市人防系统政风行风建设公开承诺书
时间:2014-03-28  来源:泉州市人防办  作者:综合科   字体显示:    阅读:5559 次
                                  泉州市人防系统政风行风建设公开承诺书
 
       为切实加强全市人防系统政风行风建设,提高行政效能,切实转变工作作风,提升人防形象,创建“政治坚定、业务精湛、纪律严明、作风过硬、廉政高效”的准军事化机关,市人防办郑重向全市人民作出如下承诺,真诚欢迎社会各界和广大人民群众监督。
   1、实行“首问责任制”。各科(处、中心、站)和窗口工作人员,均为首问责任人。首问责任人对外来办事人员要求办理的事项要全权负责,按时办结,不属于部门和窗口管辖范围的,要负责帮助联系,引导办理,做到热情待人,周到服务。
  2、做好人防应急各项准备工作。坚持战备值班制度,确保信息畅通和突发事件的及时处置,监督指导做好重要经济目标防护等级确定工作,指导一类重要经济目标制定自身防护方案。
  3、文明执法,审批规范。行政执法人员持证上岗,亮证执法,依法办事,程序合法,在规定期限内办理人防行政审批手续,依法行政,无执法过错。
  4、收费规范,程序公开。严格实施《中华人民共和国人民防空法》、《福建省人民防空条例》,加强对结合民用建筑修建防空地下室工作的监督检查,严格工程质量监管。对确因地质地形等原因不能修建防空地下室的民用建筑项目,严格按照国家(省)有关部门制定的收费标准和依据收取人防易地建设费,公开办事程序和政策规定,转变工作作风,接受社会监督。
  5、推行政务公开。通过报纸、电视、人防网站、公示栏等多种形式,对人防系统除涉密外的政策法规,办事的依据、程序以及办理结果等及时予以公示,提高工作透明度,维护群众的知情权和监督权,深化源头治腐工作,营造风清气正的良好环境。
6、认真对待群众诉求。热情接待来电来访群众,认真受理信访热线和网上问政涉及人防业务的网上咨询、投诉。对群众诉求做好调查,并在7个工作日内给予回复。
  7、筑牢拒腐防线,推进反腐倡廉。认真落实《廉政准则》和党风廉政建设责任制,廉洁自律,干净干事。不滥用职权,不弄虚作假,不“吃拿卡要”。
  8、严格实行“治庸问责”。对违反政策法规,不作为、乱作为、慢作为的,一律追究相关人员的责任。
    以上承诺,欢迎社会各界和广大群众监督,并对人防工作提出宝贵意见和建议。
    监督举报电话:059528985309 电子邮箱:QZRFP@QQ.com
    地址:泉州市东海行政中心A栋A338室
                          泉州市人民防空办公室
                            2014年3月10日
相关链接
联系我们  |  版权声明  |  网站地图  |  使用帮助  |  关于我们  |  Rss订阅  |  设为首页  |  加入收藏  |  投稿信箱  
联系地址:福建省泉州市丰泽区府东路东海行政中心A栋A395,联系电话:0595-28985315,邮政编码:362000,传真号码:0595-28985308
主办:泉州市人民防空办公室 闽ICP备12012418 您是第 位嘉宾
设计维护:福建海西天成网络有限公司