中共泉州市人防办党组关于印发《泉州市人防办2018年度意识形态工作计划》的通知
时间:2018-04-24    字体显示:    阅读:2764 次

各科(处、中心、站),机关党支部:

《泉州市人防办2018年度意识形态工作计划》已经办党组研究通过,现印发给你们,请各单位抓好贯彻落实,进展情况请及时报送办党组。

 

 

                             中共泉州市人民防空办公室党组

                                 2018年4月24日

 

 

泉州市人防办2018年度意识形态工作计划

 

为进一步加强和改进意识形态工作,根据中央《党委党组意识形态工作责任制实施办法》《福建省党委党组意识形态工作责任制实施细则》和《泉州市党委党组意识形态工作责任制实施方案》,结合工作实际,特制定本工作计划。

一、指导思想

高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,充分认识“意识形态工作是党的一项极端重要的工作”,全面落实党管意识形态原则,建立健全党组意识形态工作责任制,做到守土有责、守土负责、守土尽责,牢牢把握意识形态工作的领导权、管理权、话语权,不断加强和规范机关舆论阵地建设,提升泉州市人民防空办公室门户网站影响力,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,引导广大党员积极拥护、支持和参与改革。

二、主要任务

(一)把握正确方向导向。认真贯彻落实党中央和上级党委意识形态工作的决策部署及指示精神,牢牢把握正确的政治方向,严守政治纪律和政治规矩,严守组织纪律和宣传纪律,坚决维护党中央和省委、市委权威,在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致。

(二)加强对意识形态工作的统一领导。办党组指导和督促下一级党组织意识形态工作,统筹协调各科(处、中心、站)在行政管理、业务管理中应体现意识形态工作要求、维护意识形态安全,切实形成党组统一领导、党政齐抓共管、有关科室分工负责的工作格局。

(三)加强对意识形态工作的制度建设。各级党组织要把意识形态工作纳入重要议事日程,根据实际情况,研究制定本支部意识形态工作计划和宣传思想工作要点,在管理体制、队伍建设、经费支持方面提供制度保障。

(四)加强对意识形态阵地的统一管理。通过社会主义核心价值观教育进科室、进课堂,建立科学的教育形式,让社会主义核心价值观在全市人防办人员中入脑入心。通过组织党员干部职工参加形式多样的社会实践活动,不断提升广大干部职工的社会主义核心价值观认识水平和面对不良信息时的抵抗力。

(五)加强对网络意识形态的安全维护。牢牢掌握网络意识形态主导权,各党组织负责人应亲自抓、一手抓,对涉及重大舆情事件坚持“做到第一时间发现、第一时间研判、第一时间报送、第一时间处置”原则,主动、及时发布权威信息。加强各科(处、中心、站)的微博、微信管理,规范网上信息传播秩序,严防网上意识形态渗透,旗帜鲜明地开展网上舆论斗争,深入开展网络意识形态安全专项清理行动,培育健康向上的网络舆论生态。

(六)加强意识形态工作队伍建设。加强对党员干部职

相关链接
联系我们  |  版权声明  |  网站地图  |  使用帮助  |  关于我们  |  Rss订阅  |  设为首页  |  加入收藏  |  投稿信箱  
泉州市人民政府办公室主办  泉州市直各单位联合承办  泉州市人民政府电子政务服务中心建设管理
Copyright 泉州市人民政府办公室版权所有  本站访问次数  
网站标识码:3505000002  闽公网安备35050302000183号  闽ICP备05025850号