泉州市成功组织第20次警报试鸣活动
时间:2017-09-27    字体显示:    阅读:1002 次

9月18日上午9时,防空警报响彻泉州市上空,泉州市第20次防空警报暨人员疏散演练正式开始。第20次防空警报试鸣暨人口疏散演练区域包括市辖县(市、区)、泉州经济开发区、泉州台商投资区,还有45个重点设防镇,各级人防办组织近30万人开展疏散演练。这次试鸣暨人口疏散演练在总结历史经验基础拓展了内涵,呈现了新的特色。
一是时间调整为9月18日。这次试鸣时间市国防动员委员会在总结历次试鸣经验、借鉴兄弟城市做法的一次高站位的决策,试鸣日调整训9月18日国耻日,突出了警报试鸣的警示作用,教育广大市民珍爱和平,提高国防意识、人防意识和灾难意识。
二是媒体宣传深入广泛。这次试鸣借助广播台、电视台、报社、互联网、三个通信运营商、公交公司车载广告、交警街角视频等线上线下、声讯、视频,全方位开展人防宣传教育,提升人防宣传的深度和广度。
三是全面检测人防建设成效。这次试鸣,不但检测人防机动、固定、车载、多媒体等各种型号警报的可靠性,而且组织机动指挥、信息处理系统赴安溪支援演练,检测人防短波网、超短波网可靠性、基本指挥平台联测联试、开放人防教育宣传馆,全方位检验人防建设成果。
四是演练活动内容不断深化。这次演练,我们推动以安溪为主场的人防演练,在演训专业队、人口疏散、人防指挥等常规动作的同时,安溪县人防办深化重要经济目标的防护演练,突出演练引偏诱爆、伪装防护、电磁干扰等防护手段,不断深化专业队伍的演练、训练内容;晋江市拓展演练对象,在重点企业开展人口疏散暨专业防护演练,针对性强,方案措施到位,达到了良好的效果。

相关链接
联系我们  |  版权声明  |  网站地图  |  使用帮助  |  关于我们  |  Rss订阅  |  设为首页  |  加入收藏  |  投稿信箱  
联系地址:福建省泉州市丰泽区府东路东海行政中心A栋A395,联系电话:0595-28985315,邮政编码:362000,传真号码:0595-28985308
主办:泉州市人民防空办公室 闽ICP备12012418 您是第 位嘉宾
设计维护:福建海西天成网络有限公司