其他项目
时间:2018-10-18    字体显示:    阅读:2395 次
表七:其他(共5项)
序号 项目名称 实施主体 实施依据 备注
1 人防设备生产安装管理 泉州市人民防空办公室     《人民防空专用设备生产安装管理暂行办法》(国人防〔2014〕438号)
    第四条第二款  县级以上地方人民政府人民防空主管部门负责本行政区域的人防设备生产安装管理工作。
 
2 重点设防镇和重要防护目标的确认 泉州市人民防空办公室     《福建省人民防空条例》(2008年福建省十一届人大常委会第六次会议修订)
第十一条  城市是人民防空的重点。省人民政府和省军区应当按照国家规定的防护类别、防护标准共同确定人民防空重点县(市、区)和重要防护目标。各设区的市人民政府和当地军分区(警备区)应当根据国家和本省有关规定共同确定人民防空重点设防镇和本区域的重要防护目标。
 
3 城市人民防空疏散地域的确认 泉州市人民防空办公室     《人民防空法》
  第三十八条 城市人民防空疏散计划,由县级以上人民政府根据需要组织有关部门制定。
预定的疏散地区,在本行政区域内的,由本级人民政府确定;跨越本行政区域的,由上一级人民政府确定。
 
4 新建民用建筑项目减免防空地下室易地建设费审批 泉州市人民防空办公室     1.《国家计委、财政部、国家国防动员委员会、建设部印发关于规范防空地下室易地建设收费的规定的通知》(计价格[2000]474号)
    四、对以下新建民用建筑项目应适当减免防空地下室易地建设费:(一)享受政府优惠政策建设的廉租房、经济适用房等居民住房,减半收取;(二)新建幼儿园、学校教学楼、养老院及为残疾人修建的生活服务设施等民用建筑,减半收取;(三)临时民用建筑和不增加面积的危房翻新改造商品住宅项目,予以免收;(四)因遭受水灾、火灾或其他不可抗拒的灾害造成损坏后按原面积修复的民用建筑,予以免收。
    2.《国务院关于解决城市低收入家庭住房困难的若干意见》(国发[2007]24号)
    五、(十六)廉租住房和经济适用住房建设、棚户区改造、旧住宅区整治一律免收城市基础设施配套费等各种行政事业性收费和政府性基金。
    3.《国务院办公厅关于保障房建设和管理的指导意见》(国办发[2011]45号)
    三、(五)落实税费减免政策。对廉租住房、公共租赁住房、经济适用住房和棚户区改造安置住房,要切实落实现行建设、买卖、经营等环节税收优惠政策,免收城市基础设施配套费等各种行政事业性收费和政府性基金。
    4.《福建省人民政府办公厅关于中小学校舍安全工程有关优惠政策的通知》(闽政办[2009]161号)
    二、减免校安工程行政事业性收费和政府性基金。根据教育部等11个部门教财〔2009〕14号中提出的“工程建设过程中涉及的行政事业性收费和政府性基金,均应予以免收”的规定,在实施校安工程过程中,免收城市基础设施配套费、散装水泥专项基金、新型墙体材料专项基金、耕地开垦费、征地管理费、防空地下室易地建设费、施工排污费、城市道路占用费、城市道路占用挖掘费、城市房屋安全鉴定费等费用。此外,对白蚁防治费实行减半征收。
 
5 行政复议 泉州市人民防空办公室     1.《行政复议法》
    第三条 依照本法履行行政复议职责的行政机关是行政复议机关。行政复议机关负责法制工作的机构具体办理行政复议事项,履行下列职责:…
第十二条 对县级以上地方各级人民政府工作部门的具体行政行为不服的,由申请人选择,可以向该部门的本级人民政府申请行政复议,也可以向上一级主管部门申请行政复议。
相关链接
联系我们  |  版权声明  |  网站地图  |  使用帮助  |  关于我们  |  Rss订阅  |  设为首页  |  加入收藏  |  投稿信箱  
泉州市人民政府办公室主办  泉州市直各单位联合承办  泉州市人民政府电子政务服务中心建设管理
Copyright 泉州市人民政府办公室版权所有  本站访问次数  
网站标识码:3505000002  闽公网安备35050302000183号  闽ICP备05025850号