《泉州市人民防空志》召开评稿会
时间:2018-10-25    字体显示:    阅读:1123 次

泉州市人防办召开《泉州市人民防空志》评稿会。市人防办党组书记、主任林琪伟,市方志委常务副主任张惠评、副主任林龙海出席会议并讲话。泉州市人防办副主任崔健、蔡永生、谢文生、张铭芳出席会议。各县(市、区)、泉州开发区、台商投资区、福建炼化公司人防办的分管领导,市人防办部分离退休老同志、市方志委专家共28人参加会议参加评稿会议。会议由副主任谢文生主持。

会上,《泉州市人民防空志》副主编许和平首先介绍了《泉州人民防空志》编纂工作情况。市方志委常务副主任张惠评等领导和与会的市方志专家及市人防系统的同志逐一作了评稿发言,并提出了具体详细的评审修改意见。与会专家和各县(市、区)人防办同志一致认为《泉州市人民防空志》政治观点正确,篇目设置合理,资料翔实,内容丰富,行文规范,基本符合志书的体例要求,较好地反映了泉州市人防工作的历史与现状。同时专家们从图照、篇目、概述、大事记、资料内容、记述方法、行文规范、图表数据和保密工作等方面分别提出各自的修改意见。

市方志委常务副主任张惠评代表市方志委对《泉州市人民防空志》评稿会的召开表示祝贺,向为泉州市人防志书编纂付出辛勤汗水的同志们表示感谢。他指出,修志问道以启将来,党和政府高度重视修志工作,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平指出:“人民防空事关人民群众生命安危、事关改革开放和现代化建设成果。”我们有责任客观、真实地将泉州人防发展历史记录下来。泉州市人民防空志编纂工作,把志书编纂列入重要议事日程,使得志书编纂起步早,行动快,制定了编纂方案,落实了编纂人员,确保了编纂经费,并能按照规定的时间节点完成编纂任务。显示出对志书编纂工作的高度重视和对地方志工作的大力支持。《泉州人民防空志》是目前全省地市首部编写出来的人民防空专业志书,走在全省地市人防志书编纂工作的前列。张惠评常务副主任充分肯定了初审稿的质量,同时提出了具体的修改意见。他希望编委会的同志,吸取评稿会中的评议意见,认真加以吸收,进一步做好下一步工作,严格把好政治关、史实观、保密观,打造一部经得起考验的精品志书,为泉州市文化事业发展作出贡献。

谢文生副主任受林琪伟主任的委托,代表市人防办对市方志委领导专家出席会议指导编纂工作表示感谢和欢迎。要求编纂人员下一步要做好以下工作:一是要提高认识。要进一步充分认识志书编纂工作的重要意义,把志书编纂工作作为一件大事抓紧抓好。二是要严把出版关。要严格把好政治关、史实关、体例关、保密关,确保志书出版后符合政策要求、符合历史事实、符合志书体例要素、符合保密要求。三是要落实责任。编委会、各县(市、区)人防办和本办相关科室,要认真吸取这次评稿会中各位领导和同志们提出的宝贵意见,对《泉州市人民防空志》再一次进行认真修改,确保准确无误。四是要加强沟通。负责编纂工作的同志要加强与相关单位的沟通协调,在保证质量的前提下,尽早印刷出版。

 

 

 

 

 

相关链接
联系我们  |  版权声明  |  网站地图  |  使用帮助  |  关于我们  |  Rss订阅  |  设为首页  |  加入收藏  |  投稿信箱  
泉州市人民政府办公室主办  泉州市直各单位联合承办  泉州市人民政府电子政务服务中心建设管理
Copyright 泉州市人民政府办公室版权所有  本站访问次数  
网站标识码:3505000002  闽公网安备35050302000183号  闽ICP备05025850号