泉州市人民防空办公室关于机关各科室 及下属事业单位编制2018年度 项目经费预算的通知
时间:2017-08-18    字体显示:    阅读:891 次

机关各科室及下属事业单位:
为切实搞好2018年度经费预算,根据办领导要求及今年预算执行情况,并参考市财政局去年预算编制通知。决定编制我办2018年度项目经费预算。现将有关事项通知如下:
一、坚持经费预算安排原则。要实事求是,量入为出,确保收支平衡。今年我办预算沿用往年做法,预算盘子小,需要解决的问题多,供求矛盾十分突出,预算执行超支的问题既成定局。各单位在编制明年预算时,既要充分考虑经费来源的可能性,又要留有余地,确保明年预算执行不超支。
二、重点编制项目支出经费预算。包括:1、经常性专项业务费。为维持其正常运转而发生的大型设施、大型设备、大型专用网络运行费、大型会议经费以及专项业务费等;2、部门专项经费。是指用于全市经济建设和社会事业发展方面的项目支出;3、一次性项目。是指除了经常性专项业务费和部门专项之外,为完成当年部门特定工作任务或事业发展目标而安排的支出项目。各科室及事业单位要根据实际情况及项目支出性质编制项目经费预算,保证明年工作项目任务的实现。项目内容应录入项目反映的具体内容、金额、安排依据。
三、注重提供预算编制依据。要争取财政批复我办上报的经费预算,提供可信有效的经费预算依据非常重要。如市委、市政府文件,国家、省、市人防办年度工作要点,其它规范性文件明确的工作任务以及项目经费来源等。
四、收集有关项目筹备材料。如项目的方案、计划,项目的预算、概算表,与乙方的协议、合同初稿等。
五、走实预算编制审核程序,按以下步骤实施。第1步,8月24日前,各科室及各事业单位编制项目预算;第2步,8月25日前将项目预算呈相应分管领导签批预算意见;第3步,8月28日将项目预算呈主任审批;第4步,8月29日前各单位将项目预算加盖单位公章报综合科汇总,没有项目预算的,实行零报告;第5步,9月1日前综合科汇总项目经费报主任审批后,报办行政会议研究确定;第6步,待市财政局下达2018年预算编制通知后,各单位将已确定上报的项目经费与维持性单位运行经费一并形成预算报告上报。
六、共同争取项目经费预算获批。项目经费预算依据和理由要充分,财务人员要熟悉项目预算编制依据和理由,大项经费要与预算需求单位及分管领导共同到市财政局汇报项目规划情况,确保项目经费预算获得批准。


                 泉州市人民防空办公室
                  2017年8月18日

相关链接
联系我们  |  版权声明  |  网站地图  |  使用帮助  |  关于我们  |  Rss订阅  |  设为首页  |  加入收藏  |  投稿信箱  
联系地址:福建省泉州市丰泽区府东路东海行政中心A栋A395,联系电话:0595-28985315,邮政编码:362000,传真号码:0595-28985308
主办:泉州市人民防空办公室 闽ICP备12012418 您是第 位嘉宾
设计维护:福建海西天成网络有限公司